校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
温州市委党校调研组来丽岙街道社区调研“医养融合”工作 时间:2015-11-03 来源:
    11月2日上午,温州市委党校第四期城区科局级干部培训班调研组一行9人来到我区丽岙街道社区卫生服务中心就医养融合试点改革模式进行调研,区卫计局副局长庄哲铭陪同调研。
    丽岙街道社区卫生服务中心主任郑显秋向调研组详细汇报了医养结合、居家养老项目的实施方案,并介绍了开展医疗卫生资源与养老服务结合工作的做法和思路。随后,调研组与该中心领导就工作推进中存在的难题和亟需解决的问题进行深入探讨。调研组认为,可以从以下三个层面进行率先尝试,努力促进医疗卫生与养老服务事业的有效融合:一是养老机构与医院之间的单位合作;二是社区(村居)居家养老服务照料中心与社区卫生服务中心层面的合作;三是公共卫生领域与政府购买养老服务之间的契合。同时,调研组指出,丽岙在探索“医养融合”方面已经形成了具体的工作思路,希望努力寻求突破点,走出一条行之有效的路子,为养老服务业改革试点工作贡献力量。最后,调研组一行又到丽岙侨都山庄养老院和医院迁建工程新院区实地了解医养融合进展情况。

    据悉,丽岙街道社区卫生服务中心结合辖区人群特点,以新院建设为载体,通过医养护一体化全科医师签约服务,积极探索医疗卫生和养老服务融合发展,引进特色医疗,把各种慢性病、老年病患者的康复治疗服务与居家养老有机结合起来,构建康复医疗护理一体化服务,全力打造让老年人“有病治病、无病防病、医疗养老相结合”的养老模式。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统