信息化动态
您当前的位置: 首页
>> 数字图书 >> 信息化动态
智慧应用助力党校发展浅谈党校“智慧校院”建设系列之一 时间:2016-05-10 来源:
智慧应用助力党校发展
浅谈党校“智慧校院”建设系列之一
“互联网+”时代,干部培训除却以往所具有的网络化、多媒体化、跨时空等特点外,其个性化、移动化、社会化、数据化特点体现得更加明显。党校学员具备自身的特殊性,单凭教师一人之力难以实现针对每个学生的个性化教育,也很难实现对学生反馈的教学数据分析。在未来,党校智慧校院的建设要借助先进的IT技术,从以下四方面来解决问题和困难。
(一)精准的无线定位
由无线定位延伸开来的校院应用很多,包括出入校管理,签到管理,用来配合做学生的安全管理也很适合。
(二)全新的互动方式
通过智能硬件实现全新的互动方式,助力教师丰富教学形式,并能在课堂过程中把握学员对知识点的掌握程度,帮助后续的教学改进。
(三)大数据统计
干部的学习轨迹记录将是未来干部培训机构的重点建设内容,学员学过什么课程,对哪些课程较感兴趣,参与过哪些现场教学,在课堂上的活跃程度如何等等这些详细的数据无法凭借人工去准确统计,未来的智慧校院需要研发这类的大数据分析应用,为未来的干部任用提供数据支撑。
(四)移动教学评价
将教学评价数据直接,快速上传到教学应用平台,构建完整的课堂教学质量评估指标体系,自动统计分析,凸显效率高、工作量小、准确率高的优势。
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统