欢迎来到中共温州市委党校!

    科研咨政

科研咨政
您当前的位置: 首页 > 科研咨政

温州市委党校教授朱康对谈江南围填海工程

时间:2016-05-03 浏览人数: 来源:中共温州市委党校

   专家观点:目前苍南县实施的江南围垦工程尚处投入期,围填海将产生的4.34万亩用地和用海。 中共温州市委党校教授朱康对撰文指出,围填海工程的社会经济效益不仅受宏观经济形势的影响,而且也受制于区域社会经济总体环境,也直接取决于政府的招商引资效率和和入驻企业的实际经营情况。地处江南围垦区的龙港新城尚属于刚刚开发的生地。为提高围填海工程的社会经济效益,应基础设施先行,新城旧城协同发展值;科学规划,高品位建设;把握建设节奏,创新投融资机制,提高土地出让金返还比例,降低资金成本和债务风险;做好项目包装,强化招商引资,缩短土地的闲置时间;并强化要素保障,优化开发环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统