校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
学习全域旅游 城区中青班走进洞头 时间:2016-06-01 来源:
    洞头网讯(记者 林苗琳)5月27日,2016年第二期城区中青年干部培训班赴洞头开展“全域旅游与洞头实践”为主题的区情教育现场教学。
    当天上午,区政府旅游发展顾问邱国鹰为培训班的学员带来了“洞头全域旅游”主题讲座,从全域旅游正兴行、洞头旅游三十年、三年计划赴行动三个板块,对大众旅游时代洞头全域旅游方面的实践进行了介绍,就什么是“全域旅游”,为什么要推进“全域旅游”等问题进行了深入探讨。
    随后一行人先后参观了洞头红色印记馆、东岙渔村、蓝色连港海岸带等地,并在东岙渔村旅行家民宿开展小组讨论。
    “这是第二次来洞头,真是让人感觉耳目一新。”中青班副班长、瓯海区铁路配套建设管理委员会办公室综合科长吴春梅告诉记者,上一次来洞头是7、8年前,当时看了望海楼、仙叠岩,感觉洞头还处于等待开发时期,再次来到洞头,如今已发生了翻天覆地的变化。她表示,洞头的全域旅游相当不错,听了邱老师的课,也感受颇深,她会把洞头全域旅游这个理念的精髓带回瓯海区,让瓯海区也学习一下洞头的经验。
    “这次城区中青班培训市委党校和组织部为我们安排了丰富的课程,今天也很特别安排在洞头开展,通过学习、参观的形式,让大家了解洞头的全域旅游和乡村旅游的发展,再通过小组讨论的形式,结合平时旅游和他们本地的旅游谈谈洞头的旅游发展。”中青班学员、洞头区旅委市场科科长张警余说。
    据悉,2016年第二期城区中青年干部培训班共57名学员,分别来自瓯海区、洞头区、浙南产业集聚区等地,培训时间自5月16日起至7月15日结束,为期两个月。培训内容包括理论教育、党性教育、知识教育、异地培训等。通过开学动员、导学、班会、摸底考试、支部组织生活会等活动,完成从领导干部到普通学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的转变,提高温州市城区中青年干部的政治理论水平和推进科学发展的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统