校院总揽
图片新闻
您当前的位置: 首页
>> 图片新闻 >> 图片新闻
市委副书记、市长张耕为2016年秋季主体班次作开学第一讲 时间:2016-09-13 来源:

    9月12日下午,温州市委党校举行2016年秋季开学典礼。市委副书记、市长张耕出席典礼并给学员上了开学第一课:《坚持创新驱动发展理念 推进温州产业平台打造的跨越发展》。市委常委、组织部长、党校校长姚高员主持。



 

    张耕指出,民营经济越发达的地区,越要重视在创新驱动、转型发展之中政府有形之手作用的发挥;民营企业越是存在家族式管理的传承和稳定性,越要求引导民营企业加快建立现代企业制度,优化企业治理结构,为创新发展提供企业制度保障;民间资金和民间借贷越是丰富和活跃,越是要将它引导到私募股权、风险投资和天使投资上来,多渠道进入多层次资本市场;传统产业占比越大的地区,越要重视新兴产业的培育和发展动能的转换;小微企业占比越大的地区,越要重视行业龙头企业在创新驱动、区域经济转型升级中示范引领作用的发挥。
    张耕指出,创新是引领发展的第一动力。要充分认识新常态下国家高新区对实现创新型经济增量的重要意义,始终坚持创新驱动发展路径,构建产城融合、高效运行的高新区创新生态系统,培育和发展战略性新兴产业,着力提升核心竞争力。要高起点做好产业平台的规划,加大政府先行投入,全力打造局部优化的创新环境,促进创新要素向平台集聚。要强化体制机制创新,以“政产学研资介”相结合的路径集聚创新资源,推动民间资本与产业的紧密结合,进一步激活温州民营经济创新活力。


 

    姚高员对全体学员提出殷切期望,希望大家珍惜机会,学以致用,严守纪律,学有所成。
    市直有关部门负责同志,市委党校校委,2016年第二期县级班、中青班、公管班、任职班,城区第三期科级班、中青班等6个班级和龙湾区、浙南科技城有关负责同志共400多名干部参加了开学典礼。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统