校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
市委党校2017城区科(局)级进修班开展红色教育活动 时间:2017-10-10 来源:中共温州市委党校

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”在平阳山门浙南红军挺进师纪念园上空回荡着一阵阵铿锵有力的入党宣誓声。市委党校2017年城区科(局)级领导干部进修班的全体学员在此重温入党宣誓,以实际行动喜迎党的十九大的胜利召开。

10月10日,市委党校组织2017年城区科(局)级领导干部进修班的全体学员走进平阳山门,开展红色教育活动。全体学员参观了红军挺进师纪念园和中国工农红军挺进师纪念碑,向为革命献身的先烈敬献了花圈。在纪念碑前,学员们紧握拳头,面朝纪念碑,再次宣读入党誓言,重新燃起当初入党时的激情。当天晚上,在南方“抗大”——闽浙边抗日救亡干部学校的教育里,各位学员高唱红歌,激昂的歌声再次激发了全体学员干事创业的热情。

此外,全体学员还沿着当年五百将士北上抗日出征的路线,重走红军路,还相继参观了粟裕将军墓、浙边临时省委驻地、“浙南烽火”纪念牌坊、大屯会议旧址、省一大旧址和郑海啸故居等红色教育基地。在每个红色基地,平阳县委党校均安排了老师对全体学员开展现场教学,学员们认真聆听了当年五百将士众志成城北上抗日的壮举、刘英粟裕南征北战的英雄故事、“浙南刘胡兰”郑心平宁死不屈的感人事迹,深深被他们的英勇事迹感动。

全体学员认为,市委党校安排此次红色教育活动,是对全体学员心灵上的又一次洗礼,是党性修养的再次修炼。同时纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,以更加昂扬的斗志和热情投身到实际工作中去。(来源:温州网)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统