校院总揽
图片新闻
您当前的位置: 首页
>> 图片新闻 >> 图片新闻
市委副书记姚高员为主体班次作温州社会平安稳定形势报告 时间:2017-10-20 来源:中共温州市委党校

    10月11日晚,温州市委副书记、政法委书记姚高员为市委党校2017年秋季主体班次作题为“温州社会平安稳定形势”的专题报告,市委党校常务副校长洪文滨主持。

    姚高员利用详实的数据、鲜活的事例深入浅出地阐释了当前平安温州建设的形势,既有平稳向好的趋势,又面临着前所未有的挑战。面对关键时期,他提出必须要以“坚定、清醒、有作为”的态度推进平安温州建设。

    他讲“坚定”,就是要看到当前温州平安稳定形势的根本性好转,进一步坚定抓好平安稳定工作的信心决心。并利用详实的数据和图表从四方面对“坚定”进行了分析和比较:一是政治安全得到切实维护;二是社会治安环境明显好转;三是公共安全形势稳定向好;四是非访和群体性事件明显减少。

    他讲“清醒”,就是要清醒认识温州平安稳定工作面临的严峻性挑战,切实做到居安思危、知危图安。就温州而言,可以从三个维度认识当前平安稳定的严峻形势:往上从上级要求的维度看,总的是维稳安保任务一年比一年重、压力一年比一年大、要求一年比一年高。往前从平安创建成绩单的维度看,平安创建是一个区域平安维稳工作的综合反映。

    他讲“有作为”,就是要致力于做好基础性工作,努力建设更高水平的平安大市。从四方面做出要求:一要以绣花的功夫把基层基础做实;二要以统一标准的要求把应急处置做规范;三要以靶向治疗把专项整治做深;四要以铁的纪律把政法队伍建强。

    我校2017年第二期县级班、中青班、城区科局级班、2017年第一期城区年轻班学员共计200余人听取了此次专题报告。(教务一处刘生祥 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统