校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开校委理论学习中心组扩大会交流学习党的十九大精神体会 时间:2017-11-01 来源:中共温州市委党校

    10月31日下午,我校召开校委理论学习中心组扩大会,交流学习贯彻党的十九大精神体会,校委班子和全体中层干部参加会议,校委理论学习中心组成员和部分处室负责人在会上作交流发言。

    会上,首先由蒋儒标副校长作导学发言,蒋儒标从新时代我国发展新的历史定位与时代特征、新时代的历史使命是实现民族复兴的中国梦、新时代我国发展的基本方略、新时代全面建设社会主义现代化国家的实践步骤、新时代的工作部署等五个方面系统对党的十九大报告进行了解读阐释。部分处室负责人结合各自工作实际,就如何宣讲、阐释、研究党的十九大精神谈了认识与体会。

    常务副校长洪文滨在交流发言中指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前的头等大事抓紧抓好,具体要抓好五个方面的工作:一是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,作为党校的理论工作者,要读原文、悟原理,在学深悟透、真学真懂上下功夫。二是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚捍卫者。对党忠诚是党员干部应有的政治品质,要把强化对党绝对忠诚作为第一品质,严守党的政治纪律和政治规矩,在党校讲坛上绝不允许发出错误声音和不和谐杂音。三是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极传播者。宣传阐释党的理论是党校的基本职责,要迅速组织教师备课,让新时代中国特色社会主义思想和基本方略尽早进课堂,用马克思主义中国化最新理论成果武装学员头脑,要通过走出去的方式及时向更多的基层党员群众宣讲党的创新理论。四是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的潜心研究者。要认真研读党的十九大报告,要就十九大报告提出的新思想、新举措与温州具体实际结合起来,开展理论和现实问题研究。五是要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要把党的十九大精神贯彻落实到党校工作的方方面面,把当前的工作落实好,把明年的工作谋划好,把党校的事业发展好,努力展现新时代的新气象新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统