本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
周江勇:构筑新时代温州基层党建新格局 时间:2017-11-27 来源:中共温州市委党校

周江勇在全市基层党建示范带建设现场推进会上强调

全面落实新时代党的建设总要求 构筑新时代温州基层党建新格局

全市基层党建示范带建设现场推进会11月22日在平阳召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要坚持以党的十九大精神为指引,坚定不移落实新时代党的建设总要求,提高站位、深化认识,扭住核心、讲究方法、统筹结合、久久为功,切实推动温州基层党建全面进步、全面过硬,着力构筑适应新时代要求的基层党建新格局。

今年以来,市委坚持把基层党建作为事关温州发展全局的基础性工作来抓。自今年部署开展基层党建示范带建设以来,全市上下统筹推进“八大行动”,创建了12条市级示范带、103条县级示范带,“串点成线、连线成片、联片成面”效果初步显现,“整乡推进、整县提升”迈出新步伐。

11月22日,周江勇与姚高员、马永良等市领导,率各地各有关部门负责人等,实地考察平阳县鳌江镇厚垟村、昆阳镇鸣山村和平阳新纪元学校党建工作。一路行来,与会人员边看边学边议,并通过交流发言探讨工作经验。

周江勇充分肯定前阶段基层党建工作成效后指出,十九大提出了新时代党的建设的总要求,作出了具体部署,为我们进一步加强党的建设指明了方向、提供了遵循。全市上下要把握固本强基的新机遇新要求,坚持问题导向,注重效果导向,把基层党建工作深深扎根于基层的火热实践,以更高的标准抓好“整乡推进、整县提升”,努力把党建示范带建设成为转型发展示范带、乡村振兴示范带、基层治理示范带,推动温州基层基础发生根本性变化,为新时代温州改革发展提供坚强保障。

周江勇强调,抓基层党建要扭住关键,落实固本强基的真招实招。要抓住根本、凸显政治性,把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明地强化基层党组织的领导核心地位,让人民群众像石榴籽一样紧紧地团结在党支部周围,凝聚在党旗下,坚定跟党走。要突出重点、提升组织力,坚持“一切工作到支部”,扩大组织覆盖,创新活动方式,不断增强党的群众组织力、社会号召力。要抓人促事、展示新形象,把抓班子、带队伍、聚人才作为基本要求来抓,全面激发基层干部干事创业积极性,努力让每一位党员都成为一面旗帜。要以党建带群建、增强凝聚力,加强和改进党的群团工作,不断夯实党的执政基础。

周江勇强调,抓基层党建要讲究方法,强化系统思维、整体推进,强化分类指导、分步推进,强化项目管理、品牌创建,形成系统推进的生动局面,努力打造一批拿得出、叫得响、群众认可、在全省有影响力的基层党建“温州样本”。要统筹结合,紧紧抓住实施乡村振兴战略的历史机遇,做足做深“党建+”文章,以红色引领均衡发展、引领富民强村、引领乡风文明、引领社会治理,实现基层党建与中心工作深度融合、同频共振。各县(市、区)委要扛起主体责任,各相关部门要做到齐抓共管,凝聚强大合力,不断开创我市基层党建工作新局面。(记者 杨世朋)来源:中国温州

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统