县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
瑞安市委书记陈胜峰为新一届村社党组织书记上党课 时间:2017-05-23 来源:

    5月19日下午,瑞安市举行2017村社党组织书记轮训班开班动员,市委书记陈胜峰为新一届村社党组织书记上党课作重要讲话。

    陈胜峰在会上指出,村社书记是党在一线的“指挥员”,必须对党忠诚、服务大局;是农村基层的“当家人”,必须密切联系、服务群众;是村社班子的“领头羊”,必须抓好班子、带好队伍。村社书记要种好党建“责任田”,树立村党组织的领导核心地位,发挥党组织和党员的先锋模范作用,强化制度和规矩的刚性约束能力,努力打造农村基层铁军队伍;吹响强村“集结号”,思路要清,眼界要宽,措施要实,使村子年年有变化、三年大变样;打好环境“攻坚战”,全力推进“大拆大整”行动、剿灭劣Ⅴ类水、争创全国文明城市,让农村更加宜居、宜业、宜游;筑牢平安“基础桩”,及时化解矛盾纠纷,构筑起平安建设的“铜墙铁壁”。

    陈胜峰强调,村社书记要做敢于担当的表率,力争先进,甘于奉献,履职尽责;做公道正派的表率,为人正气、处事公道;做廉洁自律的表率,管好钱,用好权,履行一名基层书记所应尽的职责,为加快融合发展、打造至美瑞安作出新的贡献。

    东山街道党工委、市直机关工委、安阳街道白岩桥村党支部主要负责人就“两学一做”学习教育作交流发言。塘下镇陈岙村党支部书记就村级治理工作作交流发言。全市共23个镇街938名村(社区)党组织书记分三期在市委党校集中培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统