县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
未雨绸缪,加强初任公务员廉政教育 警钟长鸣,铸牢干部拒腐反贪底线 时间:2017-05-23 来源:

    近日,瑞安市行政学校组织2016年度新录用公务员初任培训班学员开展党风廉政建设系列教育,邀请市纪委宣教室主任王建东为初任公务员作“党风廉政建设”专题讲课。讲座强调要把握局势,着重于看清当下的腐败局势,把握好包含城市、城郊、农村的社会局势以及经济局势。公务员要严格遵守“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《新时期党内政治生活若干准则》等纪律规定,严于律己,坚决铸牢拒腐反贪底线,为76位初任公务员敲响了警钟。

    紧接着,新录用公务员在气象防汛大楼接受了一次近距离的廉政教育现场教学活动。市纪委第十纪检组组长周朝阳为初任公务员介绍党的十八大提出“干部清正、政府清廉、政治清明”以来,政府反贪反腐工作所取得的成效。随后,学员们分成4个小组,在小组长的带领下依次参观廉政文化电梯和廉政文化走廊。感受“廉而有为”的主题教育。

    “为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”,此次深刻、立体的廉政教育教学活动,给每一位初任公务员留下了难忘的记忆。更是激励他们在以后从政道路上不忘赤子之心,坚守廉洁自律作风,营造风清气正的政治生态环境的一剂强心针。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统