校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
首期“海外蒲公英使者”培训班昨开班 时间:2017-06-12 来源:中共温州市委党校

首期“海外蒲公英使者”培训班昨开班

向世界讲述温州好故事

本报讯 (记者 林明) 昨天,第一期温州“海外蒲公英使者”培训班在温州中华文化学院开班,34名来自我市各高校的留学生将化身“蒲公英使者”,向世界各地讲述温州好故事、展示温州新形象。

据了解,海外蒲公英使者计划通过在国外名校就读的温籍留学生,面向国外大学的师生和社会民众,讲好中国故事、温州故事,增进温州与世界各地的沟通、交流。本次培训班是该计划的重要内容之一,为期2天,开设《温州地域文化与温州人精神》《温州民俗文化》等课程,并安排实地文化考察。

入选使者叶姿伶是温医大大二学生,今年9月将前往日本留学,“很高兴有机会当一名传播温州文化的使者,我会积极向当地的老师、同学介绍温州,也将日本的相关情况反馈回温州。”据市委统战部相关处室负责人介绍,本次培训班通过对留学生开展有针对性的引导、培训,提高他们跨文化交流能力,为传播温州“好声音”打下基础。

市委常委、统战部长施艾珠在开班仪式上寄语全体学员,要坚定文化自觉、文化自信,加深对中华文化、温州文化的认识、了解。要积极促进交流、增进友谊,向外国朋友展示文明、开放、民主、进步、和平的中国形象、温州形象。要心系家国、不忘初心,学成回国后要积极投身到温州打造“铁三角”、再创新辉煌的历史重任中去。(2017/06/11  来源:温州日报 )

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统