县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
文成党校迅速学习贯彻省第十四次党代会报告精神 时间:2017-06-21 来源:文成党校

6月19日上午,文成党校召开校委理论学习中心组(扩大)学习会,常务副校长张慧君传达了省第十四次党代会精神。

张慧君指出,全校上下要紧扣省第十四次党代会精神,把思想和行动迅速统一到省党代会精神上来。作为党校教师,要做到先学一步、学深一层,切实领会好、把握好、贯彻好省第十四次党代会的主要内容和精神实质,重点要从以下四方面去落实。

一是深入学习领会,率先吃透精神。出台文成党校学习贯彻落实省第十四次党代会实施方案,采取集体研讨和自学相结合的方式,实行原原本本、逐字逐句反复研读省第十四次党代会报告,深刻领会省党代会核心要义。积极选派骨干教师到省委党校学习交流省党代会精神,举办研讨会和备课会,对“六个浙江”的总体要求和“六个更进一步、更快一步”的具体目标进行细致解读进行系统地解读和分析。探讨“红船精神”、“最多跑一次”等浙江模式,做到学深悟透省党代会精神。二是发挥熔炉作用,抓好干部培训。精心设计省十四次党代会精神专题,将省十四次党代会精神作为干部培训必修课,及时安排进主体班、部门培训班,进学员头脑,发挥好党校熔炉阵地的作用。同时,创新教育培训模式,采取案例式、研讨式、沙龙式等多种教学方法,让学员们全面准确地学习领会省第十四次党代会精神实质。三是开展精准调研,做好咨政服务围绕省第十四次党代会提出的新思想新观点新思路,组织党校教师深入基层一线,根据省党代会提出的发展战略与重点任务,紧紧围绕文成现阶段发展面临的困难和挑战,集中开展精准调研,形成系列对策建议和研究成果,为县委县政府提供决策咨询,发挥好党校智库作用。四是广泛开展宣讲,传递最新声音。精心设计省第十四次党代会精神课程菜单,供广大机关部门单位和广大党员选课点单。采取方言宣讲、微党课、“流动党校”等多种模式,深入到全县部门机关、企事业单位、乡镇、社区等进行广泛宣讲,同时,主动与党报、电视台等新闻媒体合作,及时发声解读党代会精神,传递时代新声音。目前,党校讲师团已深入基层宣讲5场次,去电视台解读1次。(文成党校)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统