学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
踏着革命的足迹前进 时间:2017-06-28 来源:中共温州市委党校

踏着革命的足迹前进

——2017年第二期城区科(局)级领导干部进修班学员赴平阳山门开展体验式教学活动

    6月14-15日,中国共产党建党96周年前夕,温州市委党校2017第二期城区科(局)级干部进修班43名学员来到素有“浙江延安”之称的平阳山门革命老区学习参观,开展体验教学活动,瞻仰革命遗址,重温红色历史。

    平阳山门因特殊的地理位置和政治条件,拥有着一段辉煌的革命历史,这里是早期中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委与浙江省委的活动中心,是刘英、粟裕、曾山等老一辈革命家创建的浙南革命根据地之一,也是红军挺进师北上抗日的始发地。1938年3月18日,由红军挺进师改编的国民革命军闽浙边抗日游击总队,由粟裕司令员率领,从这里出发,开赴皖南抗日前线……这里孕育了英勇的山门人民,哺育了数以万计的仁人志士,他们为革命事业抛头颅、洒热血,为共和国的成立做出了巨大的贡献。

    全体学员沿着革命先烈的足迹走进山门革命老区,先后参观了红军挺进师纪念园、中共浙江省一大旧址、浙江第一红村凤林村、郑海啸故居、郑明德纪念室等革命旧址,通过聆听党课、学唱红歌、重温入党誓词、向革命先烈敬献花圈等形式,学习温州党史、平阳党史,了解革命先烈的英勇事迹,重温那段用鲜血铸就的历史。通过这次参观,学员们加深了对当年革命的了解,感悟到了红色精神的力量。这次红色之旅是一次对心灵的洗涤,对灵魂的净化,让大家更加珍惜今天来之不易的幸福生活,学员们纷纷表示今后要进一步发挥党员领导干部的先锋模范作用,在自己的岗位上做出更大贡献。(方欣慰、郭建国供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统