县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
县委党校开展“510思廉日”系列活动 时间:2017-06-06 来源:

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央、省、市纪委全会精神,结合“勤廉永嘉”建设,县委党校开展了“510思廉日”系列活动,努力营造“机关清廉、干部勤廉、社会崇廉”良好氛围,为有效推进干部教育培训工作提供坚实保障。

一是举办专家讲廉活动。深入开展理想信念、政治品质和党风党纪教育,不断提高全校教职工综合水平和拒腐防变能力,邀请有关专家学者来我校开展党风廉政建设专题讲座,通过授课活动,引导我校党员干部切实增强纪律观念和强化廉洁从政意识。例如4月11日下午,县委纪委副书记陈智勇受邀来党校作《党风廉政建设和反腐败斗争》专题讲座,就我国反腐败历程、十八大以来反腐败特点及当前永嘉党风廉政建设情况做了深入浅出的讲解

二是通过比赛促廉。5月31日,县委党校组织教职工参加防腐倡廉比赛,参与“我爱记廉词”知识竞赛这种生动活泼的学习形式。全校教职工认真复习,以学促赛、以赛促学,取得良好效果。

三是开展警示促廉。通过组织全体党员干部观看电教片、参观红十三军革命旧址、廉政教育基地清正园以及参加庭审旁听等不同形式来进一步强化党员干部的理想信念,触动党员干部的思想灵魂,提高预防职务犯罪的法律意识和岗位廉政风险防范意识。认真组织开展干部誓廉活动。

 还通过廉政誓言有效唤起我校党员干部的思廉、从廉、护廉之心,在日常生活、工作中时刻践行廉政承诺,弘扬清风正气。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统