县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
市委党校红色教育中心落户平阳 时间:2017-06-09 来源:中共温州市委党校

6月7日下午,市委党校红色教育中心授牌仪式在平阳党校山门校区举行,市委党校向平阳县委党校授牌。市委党校常务副校长洪文滨出席授牌仪式并致辞,县委书记董智武出席并讲话,县委常委、组织部长、县委党校校长陈胜军主持授牌仪式。

平阳素有“浙江延安”“浙南红都”之美誉,境内红色资源丰富,有浙江“省一大”会址、温州浙南(平阳)抗日根据地等一大批红色遗迹,是全国爱国主义教育示范基地、省干部教育培训现场教学示范基地。近年来,平阳县紧紧抓住全党深入开展党性教育的契机,积极整合、深度挖掘平阳的红色资源,加快推进以浙江“省一大”会址为核心的红色经典景区的改造提升,打造形成以山门红色教育基地为轴心的红色教育品牌,有力地推动了浙南革命精神在平阳这块红色热土上的传承和发扬。

洪文滨充分肯定平阳县委对干部教育和党校事业发展的高度重视和支持。他指出,在平阳挂牌红色教育中心,凸现了有“浙江延安”之称的平阳,在温州众多“红色教学”基地中的特殊地位。尤其是平阳县委重视红色资源开发利用,重视发挥红色资源优势,加强干部教育,推进干部队伍建设的重要体现,也是温州市委党校和平阳县委党校两级党校深化“红色学府”建设,推进红色系列打造的重要举措。这不仅对于加强干部教育培训、拓展党性教育新的平台、锻造温州“铁军”具有重要意义,而且对于扩大平阳乃至温州红色旅游和红色教育的影响力,促进红色资源的利用,带动地方发展也具有重要的意义。同时,洪文滨要求平阳有关方面能进一步加强红色教育资源的整合和统筹,加强红色教育设施建设管理,完善红色教育课程体系,丰富红色教育载体,创造有利于开展红色教育的体制机制,促进红色教育有利、有效实施,使平阳和温州的红色教育品牌更加响亮。

董智武代表县委对市委党校红色教育中心的授牌成立表示祝贺,向市委党校对平阳红色教育工作的大力支持表示感谢。他说,市委党校红色教育中心在平阳的授牌成立,对打造平阳红色教育品牌、发展红色旅游、推进党校教育进步都具有重要意义。就下一步工作,要深挖提炼红色精神,不断强化红色文化遗产的继承性和适用性研究,为红色教育基地建设提供软件支撑;要注重红色资源的艺术创作,促进红色资源系列化、文史化、艺术化、通俗化、功能化,凸显红色资源的教化功能;要强化课程的教学设计,不断优化升级现有课程体系,切实增强红色教学感染人、震撼人、感动人的效果;要注重提升基础配套设施,加快现场教学点设置、红色体验活动场地、后勤服务体系等建设;要加强师资队伍建设,加大教育基地的人才引进力度,加强人员进修与培训,为教育基地建设提供有力的人员保障;要加大红色品牌的宣传推广,积极承接县外教育培训需求,不断扩大品牌影响力。

董智武希望市委党校一如既往地关心和支持平阳,帮助、指导平阳打响红色教育品牌,为全市乃至全省的干部教育培训和经济社会发展做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统