校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
洪文滨:着力推进市县党校系统建设一体化 时间:2017-07-13 来源:中共温州市委党校

    7月12日,我校召开2017年分校常务副校长第二次工作例会。7家分校分别汇报了上半年的办学亮点及下半年的办学思路,市委党校副校长蒋儒标进行点评并主持会议。常务副校长洪文滨作《坚持系统思维,发挥两个优势,推进系统建设一体化 》的主题讲话。

    洪文滨在讲话中指出,系统建设一体化是一种思维方式、发展理念和工作机制;市县党校一体化建设,符合上级的要求、基层的呼声、现实的需要;是贯彻中央省市工作会议和条例精神、探索全域事业发展、促进市县共同提高的必由之路;通过积极探索实践,温州有望向全省和全国提供一个党校系统以市带县、市县联动、共同提高的全新样板。

    强调,党校的职责定位为一体化明确了职责要求,办学体制改革形成的分校体制为一体化提供了纽带,五个统筹的实施为一体化提供了工作基础,去年以来的工作为一体化增添了新的实践,一体化建设必将大有可为、大有作为。

    要求,全市党校系统必须统一思想认识,破除思想障碍,充分发挥上下两级主动性;加强协调统筹,强化机制建设,不断促进“统筹”、“带动”和“联动”;发挥两个优势,推进资源共享,实现市县之间、县县之间的开放互通;注重问题导向,坚持项目推进,使一体化工作成为各处室年度工作的重要内容;加强督查指导,落实建设责任,加速推动市县两级党校办学水平提升和全市党校事业进一步发展。

    市委党校全体校委和中层干部,乐清、瑞安、永嘉、文成、平阳、泰顺、苍南分校的相关负责人参加会议。

    

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统