校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
“全市党校系统师资能力素养提升班”在省委党校举办 时间:2017-07-03 来源:中共温州市委党校

    为了进一步加强市县党校系统一体化建设,全面提升温州市党校系统教师的综合素养和业务水平,6月26日至30日,全市党校系统师资能力素养提升班在省委党校举办。市委党校校委委员、人事处处长林允舒出席开班仪式并作动员讲话,来自市、县党校的43名教师参加了本次培训。

    在开班仪式上,林允舒代表校委对省委党校干部教育学院的精心安排和周到服务表示诚挚的感谢。他指出,习近平总书记在全国党校工作会议中强调:“党校不是一般学校,党校教育培训对象不是一般学生,这样的‘不一般’对党校师资的要求也不一般。”对党校教师来说,这个“不一般”有两方面的要求,首先要做到自觉坚持党校姓党、党校教师姓党,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,具有坚定的政治信念和过硬的政治素质;其次要做到拥有胜任党的理论教育和党性教育的深厚理论功底和教学研究能力,能够结合实际,掌握动向,把握脉搏,充分在教学过程中为学员解难释疑。他希望大家珍惜这次培训机会,要求带着问题导向意识开展学习,学有所思、学有所悟、学用结合,把这次培训的收获运用到教学、科研、咨政上,提升温州市党校系统的软实力,为温州培训干部铁军队伍作出更大的贡献。

    据悉,本次培训班是省委党校第一次承接的专门针对地市党校师资队伍业务素质提升的专业性培训,省委党校干部教育学院多次专题研究、精心筛选,设计出了一套符合地市党校教师业务提升的培训方案。既有围绕省第十四次党代会精神的专题解读,又有全国党校精品课获奖者的现身说法;既邀请了资深专家作变革时代如何开展党校教学、党校教师如何开展咨政研究,又安排了大家前往桐庐、安吉聆听当地开展美丽乡村现场教学的经验介绍,同时专家就如何开展现场教学做了深入的辅导。五天的培训,安排紧凑、内容充实,大家纷纷表示有针对性和实效性,受益匪浅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统