本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
市政府与宝武集团签订战略合作框架协议 时间:2017-09-11 来源:中共温州市委党校

推动五大领域务实合作

 9月7日,市委副书记、市长张耕率市政府代表团赴宝武集团交流访问。其间,市政府与宝武集团签订战略合作框架协议,双方决定通过战略对话、业务合作、资本联合、共同推进特定项目等方式,在城市服务等五大领域开展务实合作,构建互利双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

去年12月,宝钢集团和武钢集团两家企业联合重组成立宝武集团。今年8月初,市委市政府代表团赴上海与宝武集团进行友好交流访问,协商确定了双方的合作领域、方式、原则。

根据战略合作框架协议,市政府将与宝武集团在新材料、城市服务业、环保产业、智慧城市、产业金融五大领域开展合作,加快我市公共事业基础设施建设,推动相关产业项目在温州落地。

9月7日举行的签约仪式上,双方合作迈出了实质性的一步——宝武集团旗下宝地置业、宝武环科分别与温州浙南产业集聚区管委会、温州市公用事业投资集团达成合资合作项目意向,并现场签订协议。

签约仪式前,宝武集团总经理、党委副书记陈德荣与张耕一行进行会谈。陈德荣说,公共事业是宝武集团重点投资布局领域之一,也是此次与温州市政府开展战略合作的契合点。宝武集团将充分发挥央企优势,持续深化交流合作,在公共事业领域打造更多惠民利民的好项目,为温州全市人民群众带去更多民生福祉。

张耕说,温州与宝武集团开展战略合作,将架起温州对接央企优质资源的桥梁,为温州再造新优势、再创新辉煌带来新机遇和新动力。希望通过双方的共同努力,早日推动战略合作各项内容落地生根,实现合作共赢。

副市长汪驰参加交流访问和签约仪式。(记者 郑序)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统