教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
专家讲坛:杭州市委党校沈小勇教授来我校讲学 时间:2017-09-26 来源:中共温州市委党校

9月20日下午,杭州市委党校教授沈小勇应邀到我校作《汲取传统从政修养,涵养现代党性品格》专题讲座。

沈小勇教授认为,传统从政修养学说从四个方面分析,一以“修身立德”作为从政的基础性工程;二以“主敬涵养”凸显对理想人格的追求;三以“清正廉洁”倡导崇尚正义的为政风范;四以“生命境界”实现修身为政的价值理想。中国共产党人要特别注重学习中华民族优秀传统文化和高尚精神追求,以此提升党员的自我修养与人生智慧。习近平总书记强调,领导干部要学习中华民族优秀传统文化,从中获得精神鼓舞,升华思想境界,陶冶道德情操,完善优良品格,培养浩然正气。讲座中,沈小勇引用大量古今案例和经典名句,列举了林则徐修身哲学、曾国藩修身十二款、王阳明的“理想境界”等,引导学员正确认识和发挥优秀传统文化在提升领导干部自我修养中的作用。

我校2017年第二期县(处)级培训班、第二期公共管理进修班共100余名学员听取此次报告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统