教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
县级班开展“两个带来问题”小组讨论 时间:2017-09-29 来源:中共温州市委党校

为了更好地提升党校干部培训工作的针对性和实效性,进一步引发领导干部对理论热点问题和工作实践难点问题的关注与深入思考,9月19日晚上,2017年第二期县级班就“两个带来问题”展开了热烈讨论。全班分为五个小组,分别针对“当前最关注的工作实践难点问题”及“希望在党校学习期间解决的思想理论问题”这两个问题结合自身的工作进行讨论。讨论采用民主的方式决定每组研讨的重点问题,并用民主的方式研究解决方案,通过分层次的讨论使讨论逐步深入。同时,老师充当催化师角色,引领研讨方向,激发学员思维,总结归纳解决方案。党史党建教研部和经济学教研部共有10位老师参与了小组讨论。

第一组学员结合当前温州形势发展将“大拆大整,大建大美”和“温州模式与时俱进与新常态下温州经济赶超发展”这两个问题展开研讨。

第二组学员将问题集中在“如何有效推进‘大建大美’做大做强城市”和“如何提升理论素养”开展讨论。

         第三组学员针对“政府借债多,怎么办”和“温州模式的创新和发展”,并结合温州目前的实际情况展开激烈讨论。

第四组学员就“干部担当的路径选择”和“如何加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定”进行重点讨论分析。

第五组学员选择了“大拆大建问题”和“如何提高理想信念教育的有效性”这两个问题开展研讨。

学员普遍认为,通过围绕“两个带来”中的重大思想理论问题和现实问题,结合温州改革发展中的热点难点问题开展研讨,促使大家对各自实际工作岗位遇到的问题作深入思考和思辨,擦出了“思想火花”,促进了“学学相长”,同时,集大家的共同智慧,共同为温州发展出谋献策。

(教务一处胡雨露 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统