信息化动态
您当前的位置: 首页
>> 数字图书 >> 信息化动态
温州市委党校参加全省党校、行政学院系统数字资源建设研讨会 时间:2017-09-29 来源:中共温州市委党校

    9月20日至21日,温州市委党校信息管理处和图书馆同志前往省委党校参加全省党校、行政学院系统数字资源建设研讨会。

    本次研讨会总结了上半年来全省党校信息资源建设的成果经验,详细介绍了红色学府网的建设情况,对《浙江省党校、行政学院系统信息化与数字建设考核办法》进行了深入解读,对全省党校系统资源共建共享平台的使用进行了专题培训。

    本次研讨会特邀超星副总叶艳鸣做报告,主题为互联网思维下的数字化知识服务。报告从党校图书馆的定位、发展路径,资源服务的系统观,资源建设的服务观,资源服务的大数据观和资源服务的个性观等多个方面诠释了党校互联网+图书馆的建设思路和要点,明确五位一体全媒体服务体系的建设方向。会上,省委党校科研处吴处长还就党校图书馆如何服务智库建设做了专家报告,分享藏书、文献、信息方面建设的要点。与会者获益良多。

    省委党校教育长陈立旭参会并讲话,他强调:各级党校行政学院应重视红色学府网的建设工作,利用互联网和大数据优势,依托创新理念、知识平台、技术力量,推进建设四库一网一平台,强化供给侧的智库知识供给,开创积极探索,蓬勃发展的良好局面。

    在交流研讨环节,与会代表就红色学府网使用,Eku平台使用等方面进行了充分讨论。

    最后,刘庆华馆长对本次研讨会进行了总结,并表示期待着该研讨会延续新的思想之光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统