教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
县(处)级领导干部进修班举行"学员讲坛" 时间:2017-09-30 来源:中共温州市委党校

    9月29日下午,市委党校教学楼A401教室内气氛活跃、掌声雷动,温州市委党校2017年第二期县(处)级领导干部进修班在这里举行一场别开生面的"学员讲坛"。由该班5个小组选派的5位学员代表紧密结合各自工作实际及党校所学,从当前社会关注的热点难点问题入手,围绕"中国经济会不会持续向好"、"如何建设时尚智城"等主题,与学员进行深入浅岀的交流和经验分享。                                    

    该进修班第一组学员、市经信委副主任赵斌第一个走上讲台,为全班学员作题为《学习辩证法,认清总趋势,坚信中国梦》的讲授。赵斌以当前张五常等个别经济学家"唱衰中国"为切入点,结合当前外部环境、内部因素,对国内外形势进行分析,深刻阐述中国经济会越来越好。

    第二组学员、温州军分区后勤部科长杨国富以《诱惑面前讲清醒》为题,为大家讲述了当前党员干部面临的几种诱惑、表现出的心理特征,以及党员干部如何抵住诱惑。

    第三组学员、浙江工贸职业技术学院设计分院院长卢行芳从人才的角度,以《建设国际时尚智城,人才队伍需要先行》为题,与全班学员进行交流。她认为建设时尚智城,首先要挖掘人才;其次要加大教育的投入,包括基础教育和高等教育的投入,并做到教育部门与地方政府的通力合作。

    "一个水塘,如果一条鱼、两条鱼死了,那是鱼的问题;如果很多鱼死了,那就是水塘的问题了。"第四组学员、瓯海区委常委、纪委书记戴晓勇用形象生动的比喻和大量详实的例证,为大家讲授《建设农村政治生态初探》,并认为当前要着重通过"四抓"、"四纠"、"四并重",建设农村政治生态。

    第五组学员、温州科技学院分析测试中心主任徐静则结合自己平时的检测数据,分析当前的食品安全形势。并以《漫谈食品安全》为题,提出:当前农产品出现问题,是生产力与生产关系不匹配,导致农民盲目追求利益,政府要着力做好品控。

    此次"学员讲坛",为全班学员跨区域、跨部门交流,互相求知解惑,积极展示自我提供了良好的平台,促进了"学学相长"。同时集合大家智慧,共同为温州科学发展岀谋划策。(2017年第二期县处级进修班潘一凡供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统