县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
苍南党校打响领导干部到基层上党课的第一炮——苍南党校常务副校长章国钗夜送十九大精神到丁岙村 时间:2018-01-17 来源:中共温州市委党校

 

1月15日晚,苍南县藻溪镇丁岙村召开了“礼让斑马线”和“垃圾革命”动员大会,受该村两委的邀请,苍南党校常务副校长章国钗深入丁岙村,将党课带进基层,打响了2018年党校领导干部到基层一线上党课的第一炮。

         在动员大会上,章国钗校长首先全面阐述了十九大精神,分别从党的创建、新时代、新矛盾、新方略、新思想等方面进行深入的讲解和剖析,特别强调了十九大报告中针对乡村振兴方面的相关解读。章校长指出,要实现乡村振兴,必须要在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、文化教育等方面下功夫,尤其是在全县进行“礼让斑马线”和“垃圾革命”的总动员阶段,更要提高自身文明素质,保持村容整洁,才能铲除阻碍乡村发展的拦路虎。

最后,章校长结合丁岙村实际,提出了自己对于丁岙村发展的几点建议,一是靠人,村书记和村干部应率先垂范,以身作则。二是解难,只有充分调查研究,了解本村的热点、难点问题,才能探病因而后开良方。三是落细,站在时代机遇的风口,将本村可发展的项目落小落细落实,例如发展种植业、农产品加工业、乡村旅游业等。

章校长的讲话把十九大和县委县政府的精神与当地具体实际结合起来,深入浅出,易于操作,风趣幽默,赢得与会党员的共鸣。村两委干部和与会党员纷纷表示要深入学习贯彻章校长的讲话精神,励精图治,开拓进取,齐心协力,共创美丽和谐富裕的新丁岙!(苍南党校 黄如意)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统