校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校喜获浙江省文明单位称号 时间:2018-01-25 来源:中共温州市委党校

近日,浙江省委、省政府下发文件命名表彰浙江省文明单位,我校荣列其中。自2015年以来我校围绕创建目标,扎实开展省级文明单位创建活动,经过两年多的努力,我校创建工作取得丰硕成果,经综合考评,以市直单位第一名的创建成绩一举创成省级文明单位。综观两年多来的工作,我校创建工作呈现以下几个方面的特色亮点:

一是领导重视,全员创建氛围浓。校委高度重视精神文明创建工作,把创建工作作为推进党校事业发展的重要工作来抓,成立创建工作领导小组、制定创建工作计划、召开创建工作推进大会。在我校形成了校委班子统筹谋划、责任部门具体落实、相关部门协力推进、教职员工同心参与的创建工作格局,营造了浓厚的创建工作氛围。

二是主业突出,服务发展履责优。我校充分发挥服务大局的干部教育培训主阵地作用,始终做到围绕中心、服务大局,加强理论教育和党性教育,年培训规模近3万人次、深入基层送教宣讲150场次以上。着力发挥助推发展的智力库作用,年完成科研课题近60项,《温州蓝皮书》连年获奖,社会影响力俱佳,《决策参阅》年获得市以上领导批示肯定10次以上,发挥了咨政功能。

三是致力公益,道德引领落实好。开展岗位学雷锋、志愿者服务、共建帮扶、道德讲堂宣讲、活动文明有礼培育、文明风尚传播和道德经典诵读等活动,培育和践行社会主义核心价值观。两年多来,组织教职工和学员参与助民劳动、公益植树、义务献血、保洁环保、公益讲座、捐资助学、做义工等学雷锋志愿者服务活动34场1000多人次;开展结对共建活动12次,捐助慰问经费达10多万元;组织开展道德与传统文化宣讲60多场次,陈中权、梁德君、武久立、张红军、叶良中等教师在这方面发挥了积极的作用;在校园网设置“讲文明、树新风”等宣传教育内容,开展网上公益宣传和文明风尚传播。

四是注重示范,文化塑校成效实。加强校园文化建设,培育红色文化、传统文化和廉政文化。设置红旗广场、校训石雕、廉政石雕等文化景观;布设电子宣传屏、宣传橱窗、“遵德守礼”提示牌;张贴悬挂道德经典名言警句、书画楹联等。开展学习型党校建设,开展“三严三实”、“两学一做”等学习教育,实施“培训者培训”工程“十大活动”。组建教职工篮球队、羽毛球队等文体活动队,组织开展系列文体活动,在全省党校系统文体比赛活动中多次获奖。

五是优美环境,规范管理力度大。搬迁新校园办学后,不断优化校园环境,提升服务保障的规范化、精细化水平,校园设施完善、环境宜人,管理规范、服务创优。建立完善后勤管理规范化制度,倡导绿色低碳工作生活方式,开展勤俭节约活动,连年获市“文明餐桌”示范表彰单位。

一举创成省级文明单位是全体教职工共同努力的结果,校委感谢全体教职工的同心参与!下一阶段我校要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委十二届三次全会决策部署,丰富内涵,提高质量,注重实效,持续开展群众性精神文明创建活动,巩固省级文明单位创建成果,着力提升教职工队伍的思想觉悟、道德水准和文明素养,为我市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统