县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
省委党校常务副校长陆发桃调研乐清市委党校工作 时间:2018-03-19 来源:乐清分校

3月14日上午,中共浙江省委党校常务副校长陆发桃一行来乐清市委党校调研指导工作,中共温州市委党校常务副校长洪文滨、乐清市委书记林亦俊、副书记兼党校校长吴松海、组织部部长何学考陪同调研。

陆发桃一行参观了我校现场教学基地——乐清智能装备科技加速器,实地察看了我校校园文化及相关教学设施,并听取了我校常务副校长杨素丹关于我校办学情况的汇报。

座谈会上,省委党校常务副校长陆发桃充分肯定了乐清市委党校的工作, 他指出,乐清市委党校校园规划完善、功能设置齐全、学员管理规范严格、服务中心成果明显、办学和宣讲工作都很有特色,在全省县级党校中位于第一方阵前列。对于如何做好下一步工作,省委党校常务副校长陆发桃提出要求:一是在发挥作用方面要有更大作为。党校是干部培训和理论宣讲的主阵地,是干部教育工作的延伸,要在“四铁”干部培养和统一思想等方面发挥更大作用,通过有作为得到市委认可。二是在讲政治方面要有更高要求。党校干部要对党绝对忠诚,与市委保持高度一致,纪律上要严而又严,打造出一支让党委放心的队伍。他说党校讲台是公共区域,要制定讲台负面清单,并对外聘教师实施同一标准。三是在服务中心方面要有更大作为。县级党校的学术研究要更接地气,更关注现实问题,在教学内容中要体现市委部署。四是教学水平方面要有更高质量。课程设置要聚焦中央、省委、市委的新发展理念;要多运用案例教学、现场教学方式;要培养名师,并实现教师结构多元化,特别是落实领导干部讲课制度。五是办学评估方面要有更高标准。不能满足于现状,要向更优秀的兄弟单位学习,补短板、强弱项,使各项工作更上一个台阶。

市委书记林亦俊表示,长期以来乐清市委高度重视党校工作,全力支持党校的基础设施和队伍建设。他强调把“党校姓党”贯穿于党校工作的始终,教学要精品化、坚持理论联系实际;科研要“精准化”、坚持为资政服务;宣讲要接地气、要说到党员干部心坎里。要以这次办学质量创优评估为契机,提高站位、拉高标杆、创先争优。市委副书记兼党校校长吴松海表示,党校全体要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全力以赴做好县级党校办学质量创优评估工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统