本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
全国“两会”闭幕温州代表委员带回精神 时间:2018-03-21 来源:温州日报

十三届全国人大一次会议3月20日上午闭幕,9名来自温州的全国人大代表、全国政协委员3月20日起陆续启程返温。他们纷纷表示,回去之后要把会议的精神传达好、贯彻好,在新的一年里不负使命、全情投入,继续为国家和地方改革发展、民生期盼鼓与呼,努力交出一张优秀的履职“答卷”。

全国“两会”期间,我市的全国人大代表和全国政协委员认真审议、讨论有关报告,依法履行职责,积极建言献策,提交了一批富有建设性的建议和提案。“作为基层代表,这次‘两会’让我感到国家特别重视民生工作,令人感觉特别暖心、贴心。”走出人民大会堂,全国人大代表柯建华迫不及待与记者分享了自己的感受,她说:“我将把会议精神作为今后工作的行动指南,对关乎群众利益的工作多思考、多商议、多听取群众意见,用真诚的服务和贴心的关怀赢得百姓的好口碑。”

来自生产一线的全国人大代表滕宝贵闭幕前夕一直在准备“两会”的心得体会,“回去之后,我要把自己的‘获得感’传达给厂里的每个人。”滕宝贵说,今年政府工作报告提出要“弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”,让他深切感受到作为一线工人的使命及责任,“今年,我将带动身边人更好地贯彻落实本次‘两会’精神,继续提升自己的技术能力,努力制造更多品质一流的产品,为温州‘智造’贡献自己的力量。”

“此次全国‘两会’释放的许多积极信号令人倍感振奋。”全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉说,“2018年,制造业仍将是供给侧结构性改革的主战场之一。”他表示,正泰将贯彻好“两会”精神,坚持创新驱动,推动企业持续“高质量发展”,深入推进“全球化、并购整合、智能制造”三大战略,积极提供多层次的大数据云应用信息化服务,打造正泰工业互联网和正泰能源互联网,提高要素和资源优化配置,改造提升传统动能,加快培育新动能,努力在供给侧结构性改革上持续发力。(记者 林明 周大正)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统