县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
永嘉县委党校举行2018年春季开学典礼 时间:2018-03-23 来源:永嘉分校

3月22日上午,2018年中共永嘉县委党校春季开学典礼在县委党校四楼多功能厅举行,特邀省人大常委会常委、教科文卫委员会副主任、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚作“历史新机遇与新时代发展”专题讲座。姜景峰、谢崇福、陈建良、项光夫、林建波等县四套班子领导参加开学典礼,县委副书记何莉平主持。

“机遇是给有梦想的人;只要心中有梦想,天上一定有太阳;机遇过去了,根本不知道机遇来过了……”胡坚主任用这几句话满怀深情地开场。讲座中,他概括了新时代四大历史机遇:强化互联网意识,让互联网为发展另道超车;强化文化意识,让文化创造无限的经济价值;强化“一带一路”意识,借助“一带一路”推进经济社会快速发展;强化乡村振兴意识,确立后发优势。

胡主任重点阐述了乡村振兴战略,他提出要大力发展乡村旅游,让好看的乡村能赚钱;大力发展美食文化产业,让好吃的乡村更诱人;大力发展创意农业,让农业农产品更值钱;大力发展乡村民宿,让可以数星星的乡村感召人。两个小时的讲座中,胡坚妙语连珠,图文并茂地向与会人员讲述了适合永嘉发展的乡村振兴之路。

县人武部政委、部长,县法院院长、县检察院检察长,温州系统流程装备科学研究院主要负责人,南岸水库工程建设办公室常务副主任,温州市楠溪江风景旅游管委会主任,各功能区党委书记、管委会主任,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长(主任),县委党校党政正职政治能力研修班、专业干部大学堂选修班、第22期中青年干部培训班学员,县委党校全体教职员工共260余人参加了开学典礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统