学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
2018年第一期县级班体验式党性锻炼开班仪式在河北省委党校举行 时间:2018-04-11 来源:教务一处

       4月10日上午,2018年第一期县级领导干部进修班学员“重走赶考路”体验式党性锻炼开班仪式在河北省委党校举行。河北省委党校副校长李胜茹出席并致辞,温州市委党校副校长蒋儒标讲话。

       李胜茹副校长代表河北省委党校向全体培训学员表示欢迎,并介绍了河北省经济社会发展情况和省委党校相关情况。她说,河北人杰地灵、物华天宝,有着悠久历史与璀璨文化,尤其是“泥河湾——东方人类从这里走来”、“涿鹿——中华文明从这里走来”、“西柏坡——新中国从这里走来”等三张金色名片享誉世界。

       蒋儒标副校长指出,全体学员要从感谢、感恩和“赶考”三个方面,认真做好此次体验式党性锻炼教育活动。感谢,就是要衷心感谢河北省委党校对此次培训所给予的大力支持和帮助。感恩,这是一次感恩之行,河北西柏坡是革命圣地,正定县是习近平总书记工作过的地方,总书记为河北留下了弥足珍贵的思想财富、精神财富和工作成果,我们来到这里要深怀感恩之心。“赶考”,就是全体学员通过聆听革命历史讲座,实地参观西柏坡,接受革命精神的熏陶,牢记“两个务必”,不忘初心,达到强政治、学文化、提修养、守纪律的学习目的。

       随后,河北省委党校冯学工教授为学员上了一堂题为《西柏坡时期的光辉实践与当代价值》专题辅导报告。

       (2018年第一期县级班宣供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统