学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
重温老三篇 畅谈新时代——城区科局级班举办悦读沙龙 时间:2018-04-16 来源:教务二处

4月2日晚上,温州市委党校2018年第一期城区科局级班举办悦读沙龙活动,学员们一同重温毛主席经典文章老三篇《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》,畅谈交流阅读感悟,深刻诠释老三篇在新时代的新内涵、新意义。

"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛";"要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人"……"老三篇"距今已过七十年有余,如是经典语录读来仍倍感亲切,"老三篇"传递的精神内核,时下看来,依然历久弥新。
       在悦读沙龙上,林友谊、金建勇、翁振瓯、温正局、詹约丹、郑奇灏等学员代表积极发言畅谈感悟。

 

学员翁振瓯说, 读着熟悉又亲切的语句,又一次被老一辈革命家博大胸襟和革命精神所折服,这几篇著作饱含着毛泽东同志及我党最简明最基本的思想,它对于在新的历史时期锐意进取奋力拼搏,迎接中华民族伟大复兴的共产党员和全国人民,仍具有十分重要的教育意义和指导作用。作为一个共产党员,作为一名公务人员,我们要时刻牢记为人民服务的宗旨,以愚公移山的精神去克服工作中的困难,像白求恩同志那样对工作极端负责,精益求精,做好本职工作。
       学员詹约丹称,重读《为人民服务》感触很大,我们处在一个前所未有的好时代、更丰厚的物质条件、更安全的治安环境、更广泛的基础医疗保障、更大力度的扶贫攻坚,中央每个时期发布的新的政策无不是为了改善人民群众的生活条件。作为一层基层党员,主动作为、全力担当是打通坚持为人民服务"最后一公里"的关键所在。
       学员郑奇灏表示,新时代正需要各级领导干部发挥愚公移山的精神,下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利;发挥白求恩国际主义精神、毫不利己专门利人的精神和对技术精益求精的精神,去争取各项事业的成功和人民的幸福。
       重温时代经典、弘扬高尚精神。温州市委党校通过举办悦读沙龙这样的形式有效帮助基层干部进一步坚定了理想信念,加强了党性修养,为助推新时代发展提供新动力。

(通讯员:城区科局班 姜剑)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统