县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
广西北海市委党校“乡村振兴”班来乐清市委党校开展现场教学活动 时间:2018-04-19 来源:乐清分校

        4月12日—14日,由北海市委副书记、组织部部长李伦兵带队,北海市委党校“乡村振兴”班学员一行21人来我校开展现场教学活动。

此次现场教学的主题为贯彻落实乡村振兴战略,推动北海乡镇经济社会发展。为此,我校共安排了三个现场教学点,展示我市不同特色的乡村开展不同针对性的振兴战略。

        4月13日上午,培训班一行参观了柳市镇上园村集体经济发展项目,并在上园集团召开了主题为“乡村私营经济与集体经济和谐共同发展”的座谈会。座谈会由乐清市副市长吴振弟主持。

        4月12日下午,培训班一行考察参观了浙江省美丽乡村特色精品村清江镇北塘村,由北塘村党支部书记苏德生介绍了该村土地流转、合作社经营以及乡村建设等相关情况。同时培训班一行还参观了乡村振兴战略示范村淡溪镇寺西村,由湖边社区党总支书记连新谦介绍了寺西村整村改造的具体情况。

        通过此次现场教学,学员们对乡村建设及乡村振兴的做法与经验有了更深认识,提高了对实施乡村振兴战略重要性的认识,进一步提升了大家运用所思所学知识来助推乡村振兴战略的能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统