本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
市十三届人大三次会议胜利闭幕 时间:2018-04-02 来源:温州日报

周江勇讲话 葛益平主持闭幕式 姚高员余梅生等出席

通过关于政府工作报告等各项决议

温州市第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,于3月31日下午在市人民大会堂胜利闭幕。

大会执行主席周江勇、葛益平、仇杨均、徐育斐、任玉明、王祖焕、潘孝政、厉秀珍、张洪国、陈锋进和大会主席团全体成员在主席台就座。大会由执行主席、主席团常务主席葛益平主持。

市领导姚高员、余梅生、宋志恒、胡剑谨、陈浩、施艾珠、罗杰、马永良、王军、陈强、潘学军、苗伟伦、郑朝阳、陈建明、汪驰、林晓峰、殷志军、陈作荣、黄寿龙、谢树华、黄少铭、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰和驻温部队领导靳卫东,市中级人民法院院长徐亚农、市人民检察院检察长程曙明,部分老同志代表等在主席台就座。

大会以按表决器的方式,通过关于温州市人民政府工作报告的决议;通过关于温州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于温州市2017年全市和市级预算执行情况及2018年全市和市级预算的决议;通过关于温州市人大常委会工作报告的决议;通过关于温州市中级人民法院工作报告的决议;通过关于温州市人民检察院工作报告的决议。

省委常委、市委书记周江勇在闭幕式上讲话。他说,市十三届人大三次会议期间,代表们以饱满的政治热情、强烈的责任意识、良好的精神状态履职尽责,圆满完成各项议程,这是一次民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

周江勇说,当前,中国特色社会主义进入新时代,温州改革发展也进入新阶段,推进新时代温州新发展的重大使命已历史地落在了我们的肩上。全市上下要扛起新使命、迈向新征程,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把党的领导贯穿始终;必须大力弘扬宪法精神和法治精神,自觉把依法治市贯穿始终;必须全面践行新发展理念,自觉把高质量发展要求贯穿始终;必须传承发扬温州人精神,自觉把全面深化改革贯穿始终;必须牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把全心全意为人民谋利益谋幸福贯穿始终,奋力续写好温州这部创业创新史,推动温州在新时代伟大征程上阔步前行。

周江勇指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是实现人民当家作主的重要保证。各级党委要进一步加强党对人大工作的领导,为人大及其常委会和人大代表依法履职、开展工作创造更加良好的环境,提供更加有力的保障。各级人大及其常委会要进一步增强政治意识和中心意识,把人大依法履职与推动各项工作落实、加快转型发展、促进民生改善紧密结合起来,不断提高人大工作科学化水平。各级政府、监委、法院、检察院要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜人民信任、牢记人民重托,在各自岗位上带头苦干实干、拼搏进取,团结带领全市人民,以奋斗汗水成就伟大事业,以实干精神建设幸福家园。

市人大常委会主任葛益平说,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共温州市委的坚强领导下,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的标准、更实的举措、更大的担当,肩负新使命,迈向新征程,聚焦聚力改革开放、动能转换、协调发展、文化兴盛、固本强基,系统构建五大发展生态、加快建设国际时尚智城,为我市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”,争当全省“两个高水平”建设的排头兵而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。(记者 叶凝碧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统