校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
常务副校长洪文滨出席2018年第一期县(处)级领导干部进修班结业典礼 时间:2018-04-24 来源:教务一处

         4月20日下午,温州市委党校2018年第一期县(处)级领导干部进修班在北京大学举行结业典礼,常务副校长洪文滨出席并讲话。

        从3月12日开班仪式开始,学员们以“一万年太久,只争朝夕”的劲头认真听课,积极研讨,撰写建言献策,开展党性分析,分享心得体会。认真学习了市委常委、组织部长、党校校长马永良讲话精神,精心组织了班级论坛、主题沙龙、学员讲堂等活动。赴河北开展“重走赶考路”体验式党性教育活动,重温“两个务必”和西柏坡精神。在北京大学学习期间,白天上课,晚上听讲座,不断汲取新知识新理念新思维。组织赴雄安新区现场教学,并利用休息时间开展实地调研。正如学员代表张雨在结业典礼上的深情发言:紧凑高效的课程安排、组织周密的教学活动、深入浅出的名师授课,让大家深受启发,受益匪浅,终身难忘。学员们将秉持赶考之心、坚定理想信念,保持学习状态、提升能力素质,坚持学以致用、推动实际工作,努力用优异的工作业绩来回报组织的信任和培养。

        温州市委党校常务副校长洪文滨充分肯定了学员们不怕吃苦、敢于拼搏、团结友爱的精神,认为本期进修班学风端正,纪律严明,活动氛围浓厚,展现了温州县级领导干部的风采。学员思想得到交流,理论素养得以提升,党性得到锻炼,学习成果丰硕。北京大学是当年中国最早传播马克思主义的地方,李大钊是最早系统宣传马克思主义的革命先驱,在马克思主义在中国传播100周年之际,温州市委党校组织学员来北京大学学习新时代马克思主义的最新成果,追思缅怀革命前辈,很有意义。“马恩一主义,德赛两先生,谁是启蒙者,君为擎灯人。”时代在进步,理论在发展,一代代共产党人要在马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,使国家一步步走向强盛,这也是大家使命所在。在结业之际,向学员们提出两点希望与要求,与大家共勉:一是要继续好好学习,把学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员领导干部最神圣的使命去做,永远保持学习的恒心,进一步坚定理想信念和“四个自信”;二是牢记“不忘初心”四字,回到工作岗位上好好工作,努力为温州发展尽心尽力,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

(县级班学习委员雷子亮 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统