学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
改革与创新——2018第一期公管班学员参观上海自贸区 时间:2018-04-25 来源:教务一处

        4月12日下午,2018年第一期公管班学员赴上海自由贸易试验区学习考察。作为中国改革开放的“试验田”,李克强总理曾连续三年来此视察。追随着总理的脚步,学员们认真参观了伊朗馆、澳大利亚国家馆等,在赞叹自贸区建设打造了中国经济“升级版”的同时,大家纷纷表示要把这种先行先试、敢于创新的精神带到工作中去,更好的服务温州的新发展。

 

 

中国(上海)自由贸易试验区作为中国大陆境内的第一个自由贸易区挂牌4周年多。四年弹指一挥间,试验区取得了令人瞩目的成就:范围从28平方公里扩大至120.7平方公里,外资准入负面清单从2013版更新到了2017版,实现由原来在99个窗口分别办理18个审批部门、129项审批事项,向每一个窗口综合办理转变,新增企业数呈几何级长。

李克强总理于4月10日考察试验区时,进一步要求上海更大力度优化营商环境,更大力度降低制度性交易成本,打造“升级版”自贸区。

 

 

学习考察伊朗馆

 

学员们在谈参观体会时认为,上海自贸试验区的核心是制度改革和创新,包括深化行政管理体制改革、扩大服务业开放、探索建立负面清单管理模式、金融制度创新和税制环境改善等改革举措等,自贸易区政策的正式落地,可称为改革开放的春天再次来临。

 

 

参观澳大利亚国家馆 

 

学员们在参观后表示,温州当前正在大力优化营商环境,作为一名领导干部我们要学习自贸区的先行先改,敢啃硬骨头、涉险滩的精神,冲破思想束缚和利益固化的藩篱,通过全面深化改革,为谋求温州经济发展新动力而努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统