校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开党建暨党风廉政建设工作会议 时间:2018-04-28 来源:机关党委

4月27日,我校召开党建暨党风廉政建设工作会议,部署2018年我校全面从严治党、党风廉政建设和作风建设等工作。会议由校机关党委书记、副校长郑金平主持,常务副校长洪文滨出席会议并讲话,全体教职工参加会议。

洪文滨常务副校长在讲话中对2017年我校落实党建工作责任制和履行全面从严治党主体责任情况进行了简要回顾总结。就如何贯彻落实省委常委、市委书记周江勇在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神,以及市委出台的《关于深入贯彻落实全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》,扎实开展我校2018年党建和党风廉政建设工作提了三点要求:一是要提高认识,增强做好党建工作使命感。要围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,着眼于全面从严治党向纵深推进的大背景,把握“坚持党对一切工作的领导”新要求,提高政治站位,深化认识新时代抓党建工作的重要性必要性,凝心聚力,更加扎实地推进全面从严治党,不断增强做好我校党建工作的使命感责任感。二是要突出重点,把握开展党建工作新要求。做好新时代我校党建工作要主动适应,找准定位,发挥作用,着力展现新风貌,彰显新作为。必须聚焦思想政治建设抓党建,着力深化理论武装工作;必须夯实基层基础抓党建,落实一切工作到支部;必须聚合服务功能抓党建,始终做到围绕中心、服务大局;必须严肃党内政治生活抓党建,不断增强党内生活的原则性、战斗性;必须坚持挺纪在前抓党建,严格落实“两个责任”;必须凝聚党群联建合力抓党建,聚合助推党校事业发展的正能量。要始终把我校党建工作放到全校、全市工作大局中去把握、去谋划、去定位,向中心聚焦,为大局聚力,把党组织建坚强,把党员队伍建设好,把先锋模范作用体现出来,为助推温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”做出积极的贡献。三是要加强领导,严格落实党建工作责任制。全校各级党组织要认真履行抓党建的主业主责,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,真正把党建各项工作抓实抓细,抓出成效。要构建层层传导、齐抓共管的格局,要完善跟踪问效、考核问责的机制,要培育内容丰富、务实管用的载体,要以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党要求,齐心协力做好新时代我校党建工作,为推动我校事业发展提供坚强有力的思想组织保证。

会上,常务副校长与校委班子成员、校委班子成员与分管处室负责人分别签订了2018年党风廉政建设责任书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统