学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
走进洞头“海上花园” 感受“两山”理论的温州实践——2018年第一期任职班“两山”理论现场教学 时间:2018-04-03 来源:教务一处
 

  为深入贯彻落实十九大精神,学习领会习近平总书记“两山”理论精髓,3月28日下午,2018年第一期任职班学员在指导员李双、班主任刘生祥、市行政学院徐凯赟老师、梅文娟老师带领下,前往洞头区开展“两山”理论的现场教学活动。

 

  现场教学第一站在洞头区海洋与渔业局安排了座谈会,学员们观看了2018年1月24日央视的《焦点访谈》栏目,这期节目报道了我国海洋生态整治修复工作的典型做法和成效,洞头蓝色海湾整治项目作为主要典型样本受到点赞。随后,洞头区海洋与渔业局、区风景与旅游发展委员会相关负责人分别就洞头区海洋生态环境保护与建设情况、区民宿产业发展情况向学员们作了详细介绍。

 

  在“两山”理论指导下,洞头区非常重视海洋生态保护与建设,大力建设“海上花园”,有序推进高端民宿培育,洞头人民切实体会到绿水青山的“含金量”。

  座谈会后,学员们还实地参观了岩海山居和东岙沙滩。

 

  岩海山居所在的凸垄村原本是个不为人知的古村落,背靠大山,于碧海蓝天不过一步之遥,有着数幢大小不等的石屋,现在被改造成海边民宿,岩海山居便在这三面环山的古村落应运而生。

 

  面积达1.84万平方米的东岙沙滩,在2016年以前,一眼看去都是裸露的碎石和垃圾,通过系统性的治理建设,现在,美丽洁白的沙滩映衬着碧海蓝天,让人赏心悦目。

 

  现场教学使学员们深入了解了洞头区在“绿水青山就是金山银山”发展道路上的探索和实践,现场感受了“两山”理论给当地农业、农村、农民带来的深刻变化,也使学员们深感生态建设任重而道远。


 
编辑:廖怡怡  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统