本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
全市总投资967.2亿元的87个重大项目集中开工 时间:2018-04-09 来源:温州日报

4月3日,我市吹响扩大有效投资“冲锋号”——随着省委常委、市委书记周江勇宣布开工令,全市总投资967.2亿元的87个扩大有效投资重大项目集中开工。据悉,这一批单体投资大、产业项目占比高的重大项目开工建设,将为全省扩大有效投资注入新活力,进一步增强助推温州转型发展、高质量发展的驱动力。

4月3日上午9时30分许,龙湾空港新区瑞浦能源动力电池储能项目现场,工程车整装待发,全市各地各有关部门的相关干部及项目建设者们干劲十足。这里是全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式的温州分会场。

我市本次集中开工的重大项目聚焦产业转型提升和“大建大美”,产业投资项目占比超三分之一,“大建大美”项目占比超过40%。其中,瑞浦能源动力电池储能项目是当前我省大容量锂离子电池研发生产单体投资最大的项目,项目投资约17.3亿元,建成后年产值超30亿元。位于滨江商务区的桃花岛片区五个地块建设项目,总投资约52亿元,将在瓯江沿线打造一个多功能集聚、人文景观与自然景观相互交融的生态社区。

市委副书记、市长姚高员在讲话中说,千事万事,抓住项目是大事;千招万招,抓实项目是实招。各级各部门要以开工就是决战、起步就是冲刺的姿态,以最快的速度抓推进、以最大的力度抓攻坚、以最优的服务强保障,推动形成一切力量向项目集中、集中一切力量抓项目的生动局面。同时,要以“市县委书记和市县长项目工程”“重大项目谋划盯引”等为载体,推动一批重大优质产业项目的盯引和落地建设取得新的突破性进展,为温州加快建设国际时尚智城,再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”提供强有力的支撑。各建设单位要始终坚持安全第一、质量至上,全力以赴抢工期、赶进度,确保快出形象、早见成效。

据了解,这是我省自2016年以来连续开展的第五批重大项目集中开工活动。我市2017年参加全省重大项目集中开工活动的两批140个项目,已全部开工建设,去年共完成投资362.1亿元,完成年度计划的127.6%。

市领导葛益平、余梅生等参加集中开工仪式。(记者 杨世朋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统