学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——2018年第一期公务员初任培训班二班班级论坛 时间:2018-05-15 来源:教务一处

为更快、更好的适应工作岗位,5月11日上午,2018年第一期公务员初任培训班二班在班长杨旭的主持下,举行了以“如何提高公仆意识,做合格公务员”为主题的班级论坛。市行政学院杨美凤老师出席了班级论坛并做了点评。

学员们在论坛上纷纷结合自身工作岗位、个人经历做了精彩发言。陈乐婷学员指出,要提高公仆意识,首先要做到明确定位,抵制特权思想,并通过不断学习,累积知识和经验,才能对公仆意识有更深入和形象的理解。

         张臻伟学员则认为,我们在工作中要结合中央的政策,遵循目前中央提出的放管服改革,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,并且在为人民服务的过程中要彰显法律的作用,牢守纪律的底线。

 

 王丽静学员则通过德、勤、法、廉、新五个方面将自己的想法做了阐述,表明要将人民利益放在首位,不仅要有“功成不必在我”的意识,而且要有功成必定有我的担当。

  

陈娅男学员认为要先培养人民情怀,树立责任意识,才能提高我们的公仆意识。在行政执法过程中,要做到依法执政,不盲目执政。

 

 吕舒叶学员提出没有公仆意识,不利于社会发展,并提出了民生与德政的关系。他认为以德为本,做到慎独,摆正自己的位置,并时刻保持思想的清醒,树立好执政为民,立党为公的意识,并提出了要锻炼三力:学习力、执行力、竞争力,才能做到踏实做事、廉洁做人。

 

 陈志翔学员认为端正政治思想,坚持五位一体,学会换位思考,并时刻反省自身,提高工作能力,培养担当精神,做到及时、有效、高效的沟通,必能更好的为人民服务。

  

郑菲菲学员以自身工作为切入点,对工作中碰到的问题进行了反思,提出了要设立监督机制,拓宽反馈渠道的建议。

 

 邱黄焕学员则通过自己的国外经历,使我们更深刻的意识到了我们祖国的伟大;也通过某企业主对他的感谢,更深刻的提出我们在工作中应该更加细致,更加谨慎。

 

 最后,市行政学院的杨美凤老师为我们做了精彩的点评。她指出,在现今市场化、多元化的社会中,我们公务员要不忘初心,牢记使命,不断加强自身的责任意识,扬善抑恶,破除心中之贼,抱着为人民服务的情怀,投入到社会主义建设的洪流中来。

 

 

                                       2018年第一期公务员初任班 周晔供稿

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统