本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
姚高员:加快迈向全国性综合交通枢纽城市 时间:2018-05-23 来源:温州日报

5月22日,市委副书记、市长姚高员调研综合交通发展时指出,当前温州正处于交通建设大有可为的战略机遇期,要切实增强紧迫感、跑出“加速度”,谋远、谋深、谋实交通建设,向全国性综合交通枢纽城市目标加快迈进。

姚高员、陈建明等市领导一行先来到龙湾国际机场督查T2航站楼投用准备情况,随后召开会议专题研究综合交通建设工作。近年来,我市加快推进一批重大交通项目,着力完善内外交通网络、构建两个“一小时”交通圈,向全国性综合交通枢纽城市目标不断迈进。去年,我市交通建设投资首次突破350亿元,实现历史新高。

“温州要打一场交通建设的翻身仗。”姚高员指出,要抓好外畅内联的“龙头规划”工程,锚定全国性综合交通枢纽城市这一目标,发挥规划引领作用,加强项目谋划,制定实施方案,狠抓工作落实,加快把美好蓝图变成现实。要把握“全国”这一定位,加快交通通达全国、力争试点全国领先;要体现“综合”这一要求,打造“水陆空”立体综合交通体系;要抓住“枢纽”这一关键,实现多种交通方式无缝衔接“零换乘”;要突出“项目”这一重点,倒排时序狠抓项目落实。

姚高员强调,要抓好起到“四梁八柱”作用的重点工程,加快高铁和高速公路“两高”、市域铁路S线和地铁M线“两线”、东部综合交通枢纽和温州北“两站”规划建设,用好空港和海港“两港”优势,补齐国道和省道“两道”短板,以项目推进实效增强群众出行便利的获得感。要抓好成环成网的联通工程,加大断头路、梗阻路、盲肠路“三路”攻坚力度,排查梳理一批群众反映强烈的问题,建立清单销号推进,加快打通堵点。要抓好打通群众出行“最后一公里”的民生工程,科学规划、高水平推进“四好农村路”建设,提升城乡客运服务一体化水平,提升群众满意度。

姚高员要求,要坚持“以交通项目建设实效论英雄”,强化组织领导,加快政策处理,积极向上争取用地指标,多元化筹措项目资金,为交通项目无障碍施工提供有力保障。(记者 郑序

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统