本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
市政府召开常务会议 研究山海协作和垃圾分类处理工作 时间:2018-05-09 来源:温州日报

5月7日,市长姚高员主持召开市政府常务会议,研究部署我市山海协作和垃圾分类处理工作任务。

  姚高员指出,山海协作是打好精准脱贫攻坚战的具体行动,是推进“八八战略”在温州生动实践的必然要求,是加快解决温州发展不平衡不充分问题的有力抓手。要提高站位,强化责任担当,以更强力度、更实举措推进山海协作工作取得更大成效。要突出重点,与时俱进丰富协作内涵、拓展协作外联、创新协作平台,打造山海协作升级版。要狠抓落实,不折不扣完成目标任务,确保规定动作到位、自选动作出彩,推动我市山海协作工作走在前列。要注重实效,做到工作务实、过程扎实、结果真实,夯实产业基础,开辟发展新路,推动对口协作地区可持续发展。

  会议还研究审议了《温州市城镇生活垃圾分类工作实施方案》。今年起,我市将全面推行“资源再利用、有害单独放、干湿要分类”的垃圾分类方法,建立健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系,力争2020年底实现全市城镇生活垃圾总量零增长;城镇生活垃圾回收利用率45%以上,资源利用率93%以上,无害化处理率100%。

  姚高员要求,要强化垃圾分类处理的顶层设计和规划目标引领,结合实际加快补齐短板,优化处理流程,细化目标任务,确保每个环节严格按规定执行。要加强宣传引导,发动全民参与,实施强制分类,树立全社会共同践行垃圾分类的社会新风尚。要加快分类处理设施建设,强化资金、土地、技术等要素保障,确保处理能力满足需求。要加强城乡生活垃圾分类工作联动,共建共享处理设施。要加强工作指导,成立专项领导小组抓落实,精准分解各项任务,推动工作落地见效,把这件民生实事办好办实,增强群众“获得感”。

  会议还研究了亚运会温州分赛区场馆建设等工作。

  记者:郑序

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统