学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
轻霜冻死单根草 狂风难毁万木林——2018年第二期城区中青班团建纪实 时间:2018-06-14 来源:教务二处

5月16日下午,我们这个集体迎来了团队建设课。

首先是破冰游戏。每人抽取一张超大扑克牌,按照牌面寻找“有缘人”,互相介绍自己并分享一个秘密。

仅仅几分钟的破冰游戏,让整个教室迅速热络起来,老师顺势让大家按照扑克牌的花色分了组,并让每组所有成员在队旗上留下自己的手印、一件近期快乐的事情,当然还有各队脑洞大开的队名啦!

既然有分组,就要有小组合作和组间竞争啦,第一个任务,超级过山车!不过咱来了个缩小版的,用吸管搭建。超级过山车的任务,让各小组迅速凝聚在了一起,体验到团队分工、任务分解、合作推进、互相支持、共同收获的过程,感悟到团队协作的重要性、分组竞争的必要性。

第二个任务,也是这次团队建设课的重头戏,组合挑战、分组计时,最慢的小组可是有“奖励”的哦!

大家是个圈,每人都过圈,

要想速度快,左右齐帮忙!

小球走小槽,每人拿一段,

球快怕槽慢,球槽配合赶。

一人一绳牵小环,小环托起小球来,

你我齐力找平衡,小环稳定靠大家。

小小两块垫,七人站上面,

男女分工搭配好,中心小哥乐弯腰。

 

偷偷告诉大家,最快连续完成四个项目的“有棱有角”组,才花了三分多钟,而且没有一次失误哦!

最后曝光“奖励”,并感谢带给大家开心的“开心队”,撒花!鼓掌!

通过这次的团队建设,我们这个临时集体里的每一个学员开始渐渐熟悉,大家将在接下去的两个月时间里慢慢了解,相互支持,共同学习,一起提高!

(通讯员:城区中青班 吴杰)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统