校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
全市党校系统教学工作会议暨微党课观摩会在苍南召开 时间:2018-06-15 来源:教务一处

612日,我校组织全市党校系统骨干教师赴苍南中对口村参加微党课擂台赛现场观摩会,并召开全市党校系统教学工作会议。

苍南县委党校常务副校长章国钗就举办微党课擂台赛作了经验介绍。苍南党校通过聚焦理论热点、认真组织试讲、精心选定对象、完善活动环节,把课堂以擂台形式搬进农村广场、文化礼堂,打破传统课堂模式,将单一讲课方式演变为围绕教学主题集讲课、表演、竞赛、娱乐为一体的宣讲模式。与会同志认为这种擂台赛微党课形式新颖,贴近实际,能把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,值得学习和推广。下一步要注重运用互联网技术,开展立体化、互动式的理论宣讲,不断扩大宣讲工作的覆盖面影响力。

我校蒋儒标副校长对2018年全市党校系统教学工作进行了部署。蒋儒标副校长首先回顾总结了2017年教学工作会议以来取得的工作成果,包括以教学为中心的工作格局基本形成、核心课程体系建设形成共识、教研咨一体化推进初显成效、师资培养工作逐步深入等,各项工作有了一定的提升和改善,但仍存在教学专题把关不严、课堂互动不充分、教学督导力度不足、用学术讲政治能力薄弱等问题。蒋儒标副校长还部署了2018年精品课评选和“乡村振兴战略”课题系统开发两项重点工作。精品课要突出“五个结合”,即红与专的结合、理论与实际的结合、昨天今天与明天的结合、国内与国际的结合、方式方法的结合。全市党校系统要以精品课评选为契机,着力促进教学质量提升。“乡村振兴战略”是十九大提出的新时代重大的国家战略部署,全国各地都在如火如荼地推进,党校系统也应该有所作为,我们要集全校及全党校系统之力,系统研发“乡村振兴战略”的教学模块、教学项目、教研咨一体化课程,筹备理论研讨会、征集咨政文章,发挥党校整体优势,更好服务中心工作,为新时代中国特色社会主义建设做出应有的贡献。

来自全市党校共四十余名骨干教师参加了本次会议。  (教学一处郑祎梦 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统