校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开党风廉政建设专题形势分析会 时间:2018-06-20 来源:机关党委

6月19日上午,我校召开第二季度党风廉政建设工作例会,专题研究分析上半年党风廉政建设形势,部署下半年党风廉政建设重点工作任务,全体校委班子成员参加会议。

会上,对我校上半年落实全面从严治党主体责任加强党风廉政建设工作情况进行了总结分析,认为上半年我校党风廉政建设工作做到了“四个到位”:一是领导到位,落实全面从主体责任;二是教育到位,严明政治纪律和政治规矩;三是督查到位,推进作风效能建设;四是监督到位,提升党风廉政风险防控能力。

会上,每名校委班子成员对本人上半年履行党风廉政建设责任制情况进行了总结,对存在的问题和下步需要加强的工作进行了分析剖析。常务副校长洪文滨对自身履行主体责任情况进行了总结,主要体现在始终坚持做到三个“能够”:一是能够认真履行第一责任人责任,落实中央、省市委的决策部署态度坚决、行动迅速,对党风廉政建设工作能够做到亲自部署、亲自过问、亲自去抓;二是能够带头落实全面从严治党的各项制度规定,带头坚持民主集中制、带头开展党风作风教育、带头做到廉洁自律;三是能够带头转变作风,自觉主动做到“三联三下沉”。针对我校上半年查找出的党风廉政建设方面存在问题与不足,要着力抓好整改与工作落实。在下一步工作中,一是要进一步落实“两个责任”,加强对教职工队伍的教育、管理和监督力度。二是进一步加强宣传教育,开展党章党规党纪教育,常态化开展党性体检。三是进一步严格监督执纪。围绕六大纪律,加强经常性监督,加强岗位廉政风险点管控,重点要抓好后勤物品采购管理、教师外出讲课报备制度执行不严,以及少数教职工作风散漫、办事拖沓等问题的整改。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统