校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
助力乡村振兴 青年干部在行动——2018年第二期城区中青班学干结合实践 时间:2018-06-20 来源:温州新闻客户端

近日,由来自鹿城区、洞头区、瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区等地49名学员组成的市委党校2018年第二期城区中青年干部培训班在鹿城区七都街道、藤桥镇、山福镇开展为期两周的现场实践,主题为“学干结合助力温州乡村振兴”党性锻炼体验。

 

        全体学员积极贯彻落实党的十九大精神,围绕“大学习、大调研、大抓落实”这一主线,按照“三个一”(写一篇调研报告、作一次党课宣讲、干一系列实事)要求,有计划、有内容,有条不紊地深入开展,力求从“落地听声”转换为“落地生根”,掌握好调研“五字诀”,打好乡村振兴组合拳。

 

        全体学员共分10个调研组赴七都街道、藤桥镇、山福镇等3个片区挂钩联系对应项目,一周以来就七都街道诗画江岛乡村振兴示范带创建、山福镇西龙溪乡村振兴示范地建设、藤桥镇软弱涣散村级党组织建设等多个项目进行座谈交流、走访了解,纷纷用心去听民声、察民情,以学促干、以干促进。截至69日,七都、藤桥、山福等3个片区共开展座谈交流12次、点上调研16次、下村走访22次、入户访谈48人,目前确定《打造“花海+”乡村振兴模式的调查研究——以七都街道前沙村为例》等调研课题10个。其中,山福片区积极配合山福镇“梅好山福 风情欢庭——鹿城区首届杨梅节”活动开展,为助力乡村振兴战略,推进“西部生态休闲产业带”建设,促进鹿城杨梅产业品牌发展贡献自己的绵薄之力。

下步,学员们还将开展社会公益活动,比如送药进村、入户“话疗”等,进一步强化党性修养,切实做到为人民服务,为群众送温暖。

 

(来源:温州新闻客户端 发布时间:2018年6月11日 通讯员:王雅慧)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统