校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
校委理论学习中心组召开主题学习交流会 时间:2018-06-21 来源:机关党委

6月20日下午,我校召开校委理论学习中心组扩大会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中华人民共和国监察法》,交流研讨学习认识与体会。

学习会上,校委理论学习中心组成员和四位处室负责人围绕学习主题作交流发言。大家认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版发行,为当前系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好的教材。《三十讲》的核心要义是坚持和发展中国特色的社会主义,主要内容是做到“八个明确”和“十四个坚持”。大家表示要把学习与自身工作实际相结合,学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。大家认为,监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。监察法的制定出台,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。抓好监察法的学习宣传贯彻,对于促进公职人员依法履职、廉洁用权,具有重大而深远的意义。

洪文滨常务副校长在交流发言中,重点围绕《三十讲》中“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”这一章节,结合党校工作实际谈了认识与体会。认为习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义思想中国化的最新理论成果,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法。强调指出,在新时代做好党校工作必须做到坚持实事求是、坚持战略定位、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁留痕、坚持历史担当等“八个坚持”。洪文滨还就下一阶段如何深入学习贯彻《三十讲》和《监察法》提了要求。一是要自觉学习。真正做到学进去,切实做到学懂、弄通、做实。二是要认真学习。自觉做到先学一步、多学一些、深学一层,准确把握新时代党的建设新要求。三是要联系实际学习。紧密联系各自的思想和工作实际开展学习,做到学用结合,集中精力抓好党校的教学培训、科研咨政等主业主责,不断推进党校事业的新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统