本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
2018“爱心温州·结对助学”启幕 时间:2018-06-27 来源:温州日报

由市教育局、共青团温州市委、市慈善总会、市希望工程实施办公室、市人民教育基金会、温州日报报业集团等单位共同发起的2018年“爱心温州·结对助学”活动,从今日起正式启动。全市近万名贫困生将有望获得爱心资助。

为了让家庭经济困难学生能够念上书、念好书,2008年起,市慈善总会、市教育局、共青团温州市委、市人民教育基金会等多家单位,在每年暑期联合开展“爱心温州·结对助学”活动。项目开展至今,共结对贫困生人数42976人,支出助学金额8424.255万元。今年与往年相同,市慈善总会、市人民教育基金会共同出资200万元,来自社会的爱心企业、人士也将捐出善款,定向结对需要帮助的寒门学子。

结对助学资金分市级、县(市、区)两级分配,市教育局直属学校的贫困生由市本级发起单位资助;泰顺、文成的贫困生由当地慈善总会和人民教育基金会按10%配套资助;永嘉、平阳、苍南的贫困生由当地慈善总会和人民教育基金会按20%配套资助;瓯海、龙湾、洞头、浙南产业集聚区的贫困生由各区慈善总会和人民教育基金会按50%配套资助;鹿城区、瑞安市和乐清市贫困生的资助经费自行负责筹措。建议资助的标准是:高中新生学费和生活补助每人每年不低于2000元;大学新生学费和生活补助每人每年不低于5000元。市级资助的年限为当年一年;社会资助的标准和年限由资助人决定。

此外,申请资助的大学新生,需最近参加志愿者(义工)服务累计时间满25小时,即在温州范围内就近就便参加志愿服务。再凭《温州市志愿者注册服务证》或温州市“志愿汇”系统(含“义工数据库”)的服务记录和高校录取通知书领取助学金。

同时,为更好地帮助贫困大学生,本次活动将联合市慈善总会义工队伍力量,通过义工寻访的形式,走进11个县(市、区),寻找到真正需要帮助的人。

在这里,我们的报名渠道也将同步开通,各类贫困大学生可通过市慈善总会直接报名,联系电话:88229027。

爱心助学资助对象条件:

1、最低生活保障的家庭成员,指持有《温州市最低生活保障家庭救助证》的家庭;

2、最低生活保障边缘家庭成员,指持有《温州市困难家庭救助证》、《温州市残疾人特困证》或《温州市困难职工家庭特困证》的家庭;

3、因病、因灾等原因造成家庭经济临时困难的在读学生;

4、革命烈士子女、特困供养人员、福利机构监护的未成年人;

5、无任何困难证件,但实际生活特别困难,真正需要资助的学生(由学校、村委会(社区)或志愿(义工)组织推荐;

6、单亲特困家庭;

7、市区低收入新居民子女。父母或其他法定监护人在居住地已取得居住证并居住一年以上、与用人单位签订劳动合同一年以上、其他证明材料齐全。(记者:庄越

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统