县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
文成党校开展 “七一”走访慰问、送课下乡活动 时间:2018-06-29 来源:文成分校

628日晚,文成党校一行走进结对共建的珊溪镇李夏村开展“庆七一·送课下乡”活动,并走访慰问了6位退休老党员。

在老党员家中,党校常务副校长张慧君与他们进行深入交流,仔细询问他们的生活状况和身体健康情况,送上慰问金和党组织的关怀,并嘱咐老人家要多加保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持党委、政府的各项工作。老党员们都非常感动,衷心感谢党组织对他们的关怀。

随后,党校指导村党支部如何规范开展党日活动,并带领着党员重温了入党誓词,令所有党员心情澎湃,沉浸在回忆中。最后,党校高级讲师施明业、蔡耕勇围绕党史和时事政治为当地20余位党员上了两堂精彩的党课。党课采用“方言”形式,结合农村实际,用身边的人和事,深入浅出地进行讲解,让这些农村党员同志学到了新知识、了解了新政策。一位70多岁的老党员听后感动地说:“像这样的党课,我们第一次听,但听得入耳、入脑、入了心,希望下次还能听到”。

据悉,文成党校还将陆续赴其它4个结对共建村开展“送课下乡”活动,将“流动党校”的触角延伸到更多需要帮助的乡村,用“党的光辉”照亮基层精神阵地。(程园园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统