校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题学习会 时间:2018-07-20 来源:中共温州市委党校

贯彻落实中共温州市委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》的部署要求,7月18日下午,我校召开校委理论学习中心组扩大会,专题交流研讨学习习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示精神的认识与体会。校委理论学习中心组成员和全体中层干部参加会议。

交流会上,校委理论学习中心组成员和三名处室负责人围绕学习主题作研讨发言。大家认为,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略。“八八战略”思想极其深邃,内涵非常丰富,具有强大的前瞻性和指导性意义,是管全局、管方向、管长远的。历届浙江省委提出的“两创”、“两富”、“两高”与“八八战略”一脉相承,是“八八战略”在浙江的再升华和具体化。在过去的15年中,浙江在“八八战略”宏伟蓝图的指引下,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,努力做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”取得了举世瞩目的伟大成就。会上,大家还结合各自工作实际,就下一步如何贯彻落实习总书记重要指示精神谈了具体工作举措。

洪文滨常务副校长在交流学习认识与体会时认为,习近平总书记重要指示精神体现了以下几个方面的含义:一是总书记对浙江非常厚爱、非常关心。浙江作为总书记曾经工作过的地方,曾经走遍浙江的山山水水,与浙江广大干部群众共同奋斗结下了浓厚的情谊。二是总书记对浙江的工作给予充分肯定。特别是G20峰会的成功举办,让世界认识了浙江、了解了中国。三是总书记赋予了浙江新的使命要求。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。四是总书记教给了浙江科学的工作方法和路径。干工作要善于做好调查研究,要善于把中央精神与地方实际相结合。五是总书记对浙江的殷切期望。以“八八战略”实施15周年为新的起点,保持战略定力,秉持浙江精神,继续走在前列。洪文滨还就学习贯彻习总书记重要指示精神强调指出,一是要始终坚持“党校姓党”,把思想和行动统一到重要指示精神上来。二是要勇于坚持走在前列,把市委党校创办成走在全国、全省地市级党校前列的党校。三是要干在实处,既要讲的好更要干得好,既要实干也要干实。四是要始终坚持担当,不回避矛盾与问题,主业主抓、主动作为,把党校事业推上新的台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统