校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我市首次开展中青班学员竞争性选调工作 时间:2018-08-29 来源:教务一处

为进一步抓好优秀中青年干部的教育培训,切实营造各级领导干部真正重视中青年干部教育培养的良好氛围,形成择优选调入学的良好机制,市委组织部和市委党校联合于2018年8月18日首次开展温州市中青班学员竞争性选调工作,“浙江新闻客户端”和“温州新闻”对我市的做法进行了报道。根据考试结果,在参加考试的79名考生中,最终按成绩择优录取中青班学员56名。

此次竞争性选调锁定市直机关优秀正科长级干部,市属国企、高校优秀中层干部,以及县(市、区)优秀正科长级干部,年龄在45周岁以下。本次选调突出组织把关和公开公正公平原则,委托外地相关专家学者出卷,侧重综合知识面,突出测试推动工作、推动发展建言献策的思路和能力,考试内容丰富全面,既有十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、八八战略,也有省市委重要决策内容;既有理论知识,也有结合本职工作解决实际问题的测试;既有应知应会内容,也有区块链、P2P等热点词汇,力求为温州发展有针对性地培育好年轻干部。

对入口把关更严,意味着对学员素质水平要求更高。“竞争性选调考试,促使我更加系统全面地学习理论知识,提升理论水平和思想高度,对更好地开展工作很有帮助。也促使我融入到中心工作中去思考问题,思考解决办法,对提高个人综合能力是很好的锻炼。”市纪委、市监委派驻市府办纪检监察组副组长潘徐丹说。“考生”季湘荣认为,这次考试也是对年轻干部能力水平的一次阶段性综合检验,引导大家对学习常抓不懈,做到真学真懂真用

                                                    (教务一处王峙帆 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统