校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
市委党校(行院)接受省办学质量创优评估 时间:2018-09-20 来源:办公室

9月17-19日,全省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估第三工作组通过听取汇报、实地考察、查阅档案、问询交流、个别谈话等方式,对温州市委党校(行院)办学质量进行了全面评估,并于19日上午先后召开了办学质量评估意见反馈会和通报会

评估工作组组长黄华章分别向温州市委市政府和温州市委党校(行院)通报反馈了本次评估总体情况,指出,温州市委市政府高度重视党校(行院)工作,第一时间抓好全国、全省党校工作会议和全省党校校长会议精神的贯彻落实,市委真正履行了党委的主体责任,思想上重视党校,政治上信任党校,工作上支持党校,干部思想武装上依靠党校,全面加强对党校工作的领导和指导,积极为党校发展创造良好的外部条件和宽松的工作环境。温州市委党校(行院)围绕中心,服务大局,突出主业主课,突出新时代党校功能作用,全面提升党校办学规范化、科学化水平,党校工作有作为、有地位、有影响,教职工精神状态积极上进,整体办学水平稳步提升,创造了办学体制改革的温州模式,积累了市县党校一体化建设的温州经验,很多工作走在全省乃至全国同级党校系统的前列,勇居第一方阵。

经过综合分析,评估工作组认为温州市委市政府主要有“五个一”的特点:一以贯之坚持党校姓党,始终要求党校把牢正确办学方向;一如既往重视党校工作,在全市上下形成了市委市政府加强领导、职能部门齐抓共管、党校自身奋力担当的浓厚氛围;一心一意推进党校事业发展,注重提升党校办学的科学化规范化水平;一往无前推进系统建设,要求年年有深化有发展,使得全市党校系统面貌焕然一新;一丝不苟全面从严治校,要求真正把严的标准立起来,把党校作用发挥出来。

评估工作组也充分肯定了温州市委党校(行院)近年来的工作成效,同时,对标中央和省委的更高要求,对标温州“铁三角”的地位,评估工作组围绕党校智库作用发挥、党校领导班子建设和人才队伍建设、领导干部到党校上课制度化等方面提出了意见建议,并寄语温州市委党校(行院)不断改革发展,在推进党校高质量发展上继续当好排头兵。

市委常委、组织部长、市委党校校长马永良代表市委市政府作表态发言,他指出,市委市政府将一如既往高度重视党校(行院)工作,切实加强对党校(行院)工作的领导和指导,认真研究评估工作组提出的意见建议,大力支持党校(行院)工作,为更好发挥党校(行院)作用压担子、交任务、搭平台,进一步推进党校(行院)发展。

全省市县党校行政学院(校)办学质量创优评估第三工作组成员,市委办、市委组织部、市编办、市财政(地税)局、市人力社保局相关负责人,市委党校校委班子成员及处室负责人参加通报会。

9月13-21日期间,评估工作组一行还对乐清、永嘉、瑞安党校(行政学校)进行办学质量创优评估。市委党校常务副校长洪文滨陪同。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统